Batu Terbaru :

Mengenal PW Maja Stone Sumbawa

Akik Sumbawa - Maja Stone atau sering dikenal sebagai batu permata khas Lar Badi oleh masyarakat lokal. Maja merupakan lokasi penambangan emas tradisional Sumbawa. Maja sendiri berada di Kecamatan Torano.

Maja stone mempunyai karakter seperti Bio Solar, Mix Chalcedone dan Most Agate. Sebab didalam batu tersebut terdapat karakter tumbuhan yang menyerupai tumbuhan lumut. Selain karakter tumbuhan tersebut terdapat warna khas solar di beberapa bagian permukaan batu. Tentunya kedua hal tersebut bisa dikatakan sebagai mix chalcedon.

Sebagai info tambahan, Maja stone juga merupakan batu yang memiliki kadar kristal yang tinggi. Namun untuk kekerasan batu belum pernah dites secara mendetail baik mengunakan Diamond Selector ataupun Gemslab.

Maja Stone Sendiri mempunyai banyak karakter. Ada yang putih berawan dimana batu tersebut hanya di dominasi oleh tumbuhan berawana putih. Namun uniknya ketika tumbuhan berwarna putih tersebut dibiaskan dengan cahaya maka akan berubah menjadi warna kuning sunkies. Selain berwarna putih, batu tersebut ada juga yang memiliki banyak warna. Kekayaan warna tersebut dihasilkan oleh warna kristal dan tumbuhan yang tumbuh didalam batu tersebut.

Berikut penampakannya.  

PW Maja Stone Sumbawa
Maja Stone Sumbawa

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny | JR Template
Copyright © 2011. Jual Akik Sumbawa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Jr Template
Proudly powered by Blogger